Configurando la integración con VTEX

Este guía tiene como objetivo auxiliarlo en la inclusión de Konduto en su tienda VTEX.

De forma a facilitar y disminuir el esfuerzo de configuraciones y detalles necesarios para esta integración, disponibilizamos este documento con pasos resumidos.

La primeir parte de esta configuración se refiere a la inclusión de meta tags en su sitio. Abajo detallamos cómo usted puede hacer eso a través del GTM y posteriormente también, cómo configurar su ambiente VTEX para uso de Konduto.

1. GTM (Google Tag Manager) y VTEX

Para utilizar Konduto en su sitio es obligatorio que implemente el GTM disponibilizado por VTEX en su portal de ayuda.

Acceda el enlace abajo y siga el tutorial de instalaión:

Integração com o Google Tag Manager (VTEX)

Caso tenga alguna duda en este proceso, entre en contacto con el equipo VTEX para auxiliarlo(a).

2. Haga el backup de su GTM

Antes de dar continuidad a la importación del container Konduto, realice el backup del contenido que ya existe en su GTM. Ese procedimiento le dará una garantía de poder retornar a la versión anterior de su GTM caso tenga algún imprevisto posterior.

Para eso, siga las orientaciones siguientes:

• Con su GTM abierto, clique en "Administrador":

• Elija el container que desea hacer el backup:

• Clique en "Exportar contêiner" y guarde el archivo:

3. Haga el download del container de Konduto

Después de haber finalizado los pasos indicados por VTEX en el enlace arriba y el Backup, debes importar nuestro container en su GTM haciendo el download en el enlace abajo.

http://download.konduto.com/GTM-KONDUTO-VTEX.json

Este container configurará de forma automática las demás pantallas de su GTM que son necesarias para utilizar Konduto con VTEX.

En general estas configuraciones son extensas y con el objetivo de minimizar los procedimientos, pedimos que siga las instrucciones que siguen.

4. Importe el container Konduto

• Para importar el container, en la misma pantalla de la última configuración, clique en "Importar contêiner":

• En la próxima pantalla, clique en "ELIJIR ARCHIVO DE CONTEINER" y seleccione el archivo enviado por el equipo de Konduto:

• Clique en "EXISTENTE":

• Seleccione el Workspace que utilizará clicando sobre el mismo:

• Marque la opción "Mezclar":

ATENCIÓN: quédese atento para no seleccionar la opción "Sustituir". Si elegida, la sustitución desconfigurará su GTM actual y usted puede tener dificultades en corregir tales alteraciones.

• Como puede ver en la imagen abajo, los boxes coloridos mostrarán el contenido que será mezclado.

• Dentro de la opción "Combinar", marque la opción "Substituir acionadores, tags e variáveis em conflito.":

• Clique en "Confirmar":

• Clique en "Variables" en el menú izquierdo:

• Clique sobre "kondutoId":

• Substituya la Llave destacada en la imagen abajo por la llave pública de Konduto. Esta llave la encontrarás dentro del Portal de Konduto. Para saber cómo localizarla, clique aqui.

• Clique en "Salvar" para finalizar las configuraciones

• Clique en "Publicar" para finalizar la configuración:

5. Configure la afiliación de gateway en VTEX

Ahora que el procedimiento de inclusión de las tags ha sido finalizado, usted debe configurar el ambiente VTEX con sus datos Konduto para utilizar el antifraude correctamente.

Siga las orientaciones abajo:

• Al cargar la ventana de configuraciones, clique en "PCI":

• Al costado superior derecho, clique en "Configuraciones":

• Luego, clique en "Afiliações de Gateways" y luego enla señal "+" conforme indica la imagen abajo:

• Entre los antifraudes listados, clique sobre "Konduto":

• Este es el lugar donde usted agrega las llaves de acceso de Konduto para que puedan recibir los pedidos en nuestro sistema. Llaves de Producción empiezan con la letra P. Para localizar esa llave en el Portal de Konduto, clique aqui y siga las instrucciones. La llave Privada, aparecerá parcialmente oculta con un ícono de ojo.Debes clicar sobre el ojo, para que la llave se revelada y puedas rápidamente copiarla.
  • Una vez copiada la llave, agréguela (credencial de acceso Konduto) en el campo destacado a continuación.

• Clique en "Salvar":

• Clique en la pestaña "Condiciones de pago":

• Encontrarás todas las bandeiras de tarjeta habilitadas en su ecommerce. Clique en cada una de ellas para agregar el análisis de Konduto individualmente. Repita los pasos que siguen hasta que todas las banderas posean la misma configuración:

• Seleccione el box "Usar Antifraude":
  • Seleccione la opción "Konduto" que fué creada:

• Clique en "Salvar" para finalizar las configuraciones:

6. Acompañe sus pedidos en la Plataforma de VTEX

Es posible acompañar la evolución de sus pedidos directamente en su Portal de tienda VTEX de forma más detallada.

• Es necesario que, dentro del menú "PCI Gateway", clique en "Transações":

• Usted podrá acompañar todos los pedidos de forma más detallada al clicar en cada uno individualmente: