Configurando la integración PayZen

Al trabajar con a PayZen y Konduto, antes de qualquier configuración es necesario que solicites al equipo de soporte PayZen, habilitación de nuestro servicio en su Portal.

Integración Konduto y PayZen

Al utilizar PayZen, puedes integrar Konduto de dos formas: directo en tu sitio de forma transparente, via API, o via página de pagos de PayZen.

Cada tipo de integración posee requisitos diferentes que serán tratados en este artículo. Caso tengas dudas sobre el tipo de Integración que estás utilizando, entre en contacto con el equipo de soporte PZ.

Si usas la API de Payzen

En este tipo de integración, debes:

1. Hacer la marcación de páginas en tu sitio;
  2. Agregar el colector de eventos de Konduto en el front de tu página;
  3. Identificar al visitante pasando el e-mail utilizado en la compra;
  4. Seguir las orientaciones del tópico "Configurando Konduto en el Portal PayZen" disponible más abajo, en este mismo artículo.

Si usas la página de pagos de Payzen

En este caso, debes:

1. Hacer la marcación de páginas en tu sitio;
  2. Agregar el colector de eventos de Konduto en el front de tu página;
  3. Seguir las orientaciones del tópico "Configurando Konduto en el Portal PayZen" disponible más abajo, en este mismo artículo.

Al seguir las instrucciones de configuración abajo, caso encuentres alguna divergencia o notes la falta de alguna funcionalidad o pantalla, entre en contacto con el soporte PayZen para habilitación en su sitio.

Configurando Konduto en el Portal PayZen

• Clique en "Validar":

• En la siguiente pantalla, configure su nueva clave, respetando las reglas para crear claves del Portal;
  • Su visualización será esta:

• Clique en "Configuración":

• Clique en "Empresa":

• Clique en la pestaña "Konduto". Si no la consigues visualizar, entra en contacto con PZ:

• Clique en "Adicionar Loja":

• En "Denominação da Loja", atribuya un nombre que facilite la identificación en su empresa, caso estés trabajando con más tiendas:

• En "Número da conta", debes atribuir un número único para identificación de esa tienda. Si el número es repetido, el sistema no permitirá agregar la tienda para configuración. Este dato es obligatorio para continuar:

• Caso estés con acceso al ambiente Sandbox (pruebas) de Konduto, agregue la llave de prueba Konduto en este campo:

• Si ya has pasado por el proceso de homologación de Konduto y tienes las llaves de Producción, luego de recuperarlas en el Portal, póngala en el campo seleccionado:

• Clique en "Criar" para finalizar la inclusión:

• La tienda aparecerá listada como abajo:

• Al clicar dos veces sobre la tienda creada, tendremos la pantalla abaixo:

• En "Modo" puedes escojer cual tienda activar: Prueba o Producción. Elija conforme indica la imagem abajo y de acuerdo con las credenciales que recibió de Konduto y recordando que llaves que empiezan con T corresponden al ambiente de pruebas, mientras que las llaves que empiezan con P, pertenecen al ambiente de Producción Konduto:

• Caso quieras trabajar con límites mínimo y máximo de valores en los pedidos, debes indicarlos en los campos seleccionados que siguen:

• Si estás trabajando con la tecnología 3DS de PayZen, seleccione la opción abajo:

• Luego de realizar las configuraciones deseadas, clique en "Salvar":

• Puedes asociar las configuraciones hechas a tiendas distintas, caso trabaje con más de una al mismo tiempo. Para eso, clique en "Associação de uma conta às lojas":

• Para asociar, clique sobre el box enfrente de la tienda deseada:

• Para completar las configuraciones necesarias, clique nuevamente en "Configuração":

• Clique en "Gestão dos riscos avançada". Caso esa opción no se encuentre disponible, solicite al soporte PayZen la habilitación de la misma:

• Clique en "Resultado da análise de risco":

• Clique en la flecha en "Pedido de revisão da análise de risco externa":

• Al clicar sobre esa opción, clique sobre el botón "Ativar" para editar las acciones:

• Entre las opciones disponibles para acción, detallaremos abajo cada una:

• Seleccione "Validação Manual", para validar el pago. En ese modo, el pago no es capturado pues depende de acción manual del responsable en la tienda para habilitar captura por el sistema PZ:

• La opción "Desativar 3D Secure" se deshabilita caso elijas esta opción. Luego, no habrá otro intento de pago si el pedido retorna con la recomendación "Revisar" por parte de Konduto:

• Al optar por "Gerar um alerta", el responsable por la tienda recibirá una notificación para los pedidos que retornan con recomendación "Revisar" de Konduto:

• Si eliges "Recusar", los pedidos con recomendación de revisión serán rechazados:

• Al seleccionar una de las acciones clique sobre el botón "Adicionar" y "Salvar" al final de la página para activar la funcionalidad deseada:

• Es posible agregar múltiples acciones también, clicando nuevamente sobre el botón "Adicionar":

• Independiente de cuantas acciones utilizes, no olvides de clicar sobre el botón "Salvar" para efectivar la configuración. Habiendo dudas sobre cuales reglas accionar, debes pedir ayuda al equipo PZ;

• Para anular las acciones, clique "Desativar":

• Sobre la opción "Score da análise de risco externa", ella establece que puedes utilizar las mismas acciones descriptas detalladamente arriba, al asignar un Score límite. Apesar de ser posible la utilización de esa forma, consulte al equipo de Konduto para tener seguridad si as recomendada para su negocio:
  • Si después de conversar con el equipo Konduto, esta funcionalidad atiende tus necesidades, para activarla clique sobre la flecha posicionada al lado del título:

• Clique en "Ativar":

• Establezca el Score de acuerdo con la regla que deseas utilizar:

• Atribuya una o más acciones, de acuerdo con sus significados detallados arriba:

• Al designar acciones deseadas, clique en "Salvar" para finalizar las configuraciones: