Identificando al Visitante a través del ID de Visitante

Existen dos maneras posibles de "vincular" el comportamiento de compra colectado por nuestro JS al pedido enviado a nuestra API.

Las dos maneras son: a través del ID de cliente o por medio de un ID de sesión.

En este artículo, hablaremos sobre la identificación del Visitante a través del ID de sesión, llamado también de ID de Visitante.

Ese ID es creado por Konduto en el momento en que su cliente comienza a navegar en su página.

Al final de nuestra explicación, en artículos relacionados, encontrarás el enlace para la explicación acerca del ID de Cliente.

Cómo funciona

En algunos sitios ese proceso de identificar el visitante de la página a través del ID de Cliente no es posible.

Eso generalmente ocurre por no haber proceso de login envuelto en las etapas o estar ligado a sistemas que utilizan la modalidad de invitado, o guest checkout.

Al optar por este modo de identificación (ID de sesión), usted necesita recuperar el ID de visitante llamando al método  getVisitorID() de nuestro JavaScript.

Ese método devolverá un ID que representará la conexión entre los datos de navegación recibidos durante el proceso y el "autor" de la compra, la "vinculación" que comentamos al início de este artículo.

Este identificador debe ser pasado a nuestra API a través del campo  visitor.

Para implementar esa identificación, utilice el modelo del código abajo en su sitio sin alteraciones:

Ejemplo de recuperación del ID de visitante

var visitorID;

(function() {

var period = 300;

var limit = 20 * 1e3;

var nTry = 0;

var intervalID = setInterval(function() {

var clear = limit/period <= ++nTry;

if ((typeof(Konduto) !== "undefined") &&

(typeof(Konduto.getVisitorID) !== "undefined")) {

visitorID = window.Konduto.getVisitorID();

clear = true;

}

if (clear) {

clearInterval(intervalID);

}

}, period);

})(visitorID);

Note que el código arriba contiene la implementación de un  setInterval, como explicado en la identificación del visitante a través del ID de Cliente.