Identificando al Visitante a través del ID de Cliente

Al capturar información de navegación en su sitio, necesitamos crear un enlace entre el comportamiento visto en su sitio y la transacción de compra que llega a nuestro sistema. La forma en que creamos este enlace es mediante la identificación del visitante a su página.

Es muy común que los usuarios naveguen en su sitio de forma anónima hasta que completen su compra, cuando deberán iniciar sesión. O si aún no tiene una cuenta en su sitio, deberán completar un nuevo registro.

Cuando el usuario se identifica, debe llamar al método  setCustomerID() de nuestro JavaScript pasando un identificador único para ese usuario. Este identificador debe ser un ID único creado en su tienda para el control interno del cliente, o el correo electrónico del cliente.

El objetivo es que cuando llame a nuestra API con los datos del pedido, ese mismo identificador se reenviará en el campo  customer.id de la requisición JSON.

Observe el código a continuación. Puede usarlo en su sitio cambiando apenas el valor de la variable  customerID.

Ejemplo de envío de una identificación de cliente mientras navega

var customerID = "37"; // define el ID del cliente
  (function() {
	var period = 300;
      	var limit = 20 * 1e3;
      	var nTry = 0;
      	var intervalID = setInterval(function() { // loop para reintentar el envío
          		var clear = limit/period <= ++nTry;
          		if ((typeof(Konduto) !== "undefined") &&
	 	 	    (typeof(Konduto.setCustomerID) !== "undefined")) {
             		window.Konduto.setCustomerID(customerID); // envía el ID a Konduto
              		clear = true;
          	}
          	if (clear) {  clearInterval(intervalID);
  }
  }, period);
   })(customerID);

Encontrará que la implementación anterior tiene un setInterval, que repetidamente intentará enviar la identificación del cliente a Konduto. Usamos este rango porque nuestro JavaScript es lo último que se activa en el sitio y el navegador lo carga de forma asíncrona.

Por lo tanto, hay casos en los que el sitio intenta enviar la ID mientras nuestro JavaScript aún no se ha cargado, lo que provoca un error de  Uncaught ReferenceError: Konduto is not defined

No es necesario que realice ningún cambio en el fragmento de código anterior, ya que se ha probado en varios escenarios para garantizar que su integración se realice de forma rápida y sencilla.

Otra forma de identificar al visitante es a través de una ID de sesión creada por Konduto. Para conocer esta otra forma de identificación, haga clic aquí o visite el artículo relacionado a continuación.